Zutaten für 4 Personen
1 kg |
Roastbeef vom Campo Beef |
3 Zweige | Rosmarin und Thymian |
1 |
Knoblauchzehe, angedrückt |
1 kg |
Schwarzwurzeln |
200 g | Kartoffeln |
250 ml | Schlagsahne |
2 EL | weißer Balsamico Essig |
500 ml | Milch |
50 g | Butter |
1 | Spitzkohl |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Apfelsaft, z. B. von van Nahmen, Sorte Elstar |
2 EL | Akazienhonig |
200 g | geröstete Haselnüsse, ganz |
Zusätzlich benötigen Sie
Pflanzenöl, z. B. Alba Rapsöl | |
Küchengarn | |
Muskat | |
Meersalz | |
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen | |
Kümmelpulver | |
Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung
Das sauber parierte Roastbeef mit Küchengarn in Form binden. In einer Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch belegen und auf einem Backblech im Ofen bei 100 °C ca. 45 Minuten (biszueinerKerntemperaturvon 55 °C) garen. Danachbei geöffneterBackofentürca. 15 Minutenruhenlassen. (Kerntemperatursteigtnochauf ca. 57 °C).
Die Milch in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln gründlich waschen und in einer Schüssel mit Wasser schälen. Darauf achten, dass sie stets mit Wasser bedeckt sind. Die geschälten Schwarzwurzeln direkt in die Milch legen, da sie sonst braun anlaufen. (Idealerweise Einweg-Handschuhe benutzen, da die Hände braun werden.)
Schwarzwurzeln und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und anschließend in einem Topf mit Sahne und etwas Salz zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel abdecken, sodass die Schwarzwurzeln nicht braun anlaufen. Sobald die Schwarzwurzeln gar sind, Topf vom Herd nehmen, Butter hinzufügen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb und Balsamico Essig abschmecken.
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese wiederum schräg schneiden, sodass Würfel entstehen. In einem Topf Honig karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Spitzkohl dazu geben und darin schmoren, gelegentlich mit Apfelsaft ablöschen. Haselnüsse grob hacken. Kohl mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Kümmelpulver würzen. Die gehackten Nüsse unterheben.
Rezept zur Verfügung gestellt von:
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