Zutaten für 4 Personen
1 kg | Frischlingsrücken, ohne Knochen |
100 g |
Semmelbrösel |
100 g |
Parmesan, gerieben |
150 g |
Butter |
1 |
Ei |
150 g |
Maronen, gekocht |
800 g |
Mangold |
150 ml |
Sahne |
3 EL |
Frische Paradies Sanddornmark |
6 |
Äpfel, z. B. Jonagold |
5 | Schalotten |
100 ml | Apfelessig |
Zusätzlich benötigen Sie
Pflanzenöl, z. B. Alba Rapsöl | |
Meersalz | |
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker | |
etwas Zitronensaft | |
Piment d‘Espelette |
Zubereitung
Den Frischlingsrücken in gleichmäßige Stücke schneiden. Aus Parmesan, Semmelbröseln, Butter und Ei eine Masse herstellen. Maronen fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Frischlingsrückenin einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 160 °C ca. 10 Minuten rosa garen. Bei einer Kerntemperatur von 55 °C herausnehmen und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach die Oberseite mit der vorbereiteten Masse ca. 1 cm dick bestreichen und bei starker Oberhitze oder unter dem Grill leicht bräunen.
Äpfel schälen und in gleichmäßige 1 cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel mit Wasser und etwas Zitronensaft geben, sodass sie nicht braun werden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Etwa ein Viertel beiseite stellen, den Rest mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die abgesiebtenApfelwürfel dazugeben. Eine Prise Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, mit Apfelessig ablöschen. Sanddornmarkzufügen und einkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelettewürzen.
Mangold waschen und die weißen Strünke von grünen Blättern entfernen. Strünke in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren, anschließend abschrecken und in feine Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Restliche Schalottenwürfel in einer Pfanne anschwitzen, Mangold und Sahne dazugeben. Kurz einkochen lassen, sodass die Sahne cremig wird, ggf. andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rezept zur Verfügung gestellt von:
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