Zutaten
300 g | Mehl (Typ 500) |
3 | Eier |
1 EL | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Geben Sie das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und machen Sie in der Mitte mit einem Löffel eine Mulde. Anschliessend geben Sie Eier, Wasser und Olivenöl hinein und würzen das Mehl mit einer Prise Salz. Eier langsam mit einer Gabel von innen nach aussen einrühren, anschliessend den Teig kneten, bis eine einheitliche Masse entsteht. Sollte er zu trocken sein, können Sie etwas mehr Wasser dazugeben.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Es empfiehlt sich, den Teig vor dem Auswallen nicht zu kühlen. Vierteln Sie den Teig gegebenenfalls, um ihn besser verarbeiten zu können. Beim Auswallen mit genügend Mehl arbeiten und den Teig immer abdecken, da er sonst sehr schnell brüchig wird.