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Kategorie: Rezepte

Grandios Kochen

In den letzten 25 Jahren durfte ich mit vielen grandiosen Küchenchefs zusammenarbeiten. Den ersten in einer langen Reihe von Ausnahmeköchen lernte ich in Amerika näher kennen. Laurence McFadden war damals Küchenchef des Ritz-Carlton in Naples/Florida. Später wurde er kulinarischer Direktor der gesamten Ritz-Carlton-Gruppe. Gemeinsam entwickelten wir neue Restaurantkonzepte für unser Hotel, für die wir lustvoll in die Tiefen jedes Rezepts eintauchten. Später hatte ich das Glück, mehrere Sterne-Restaurants und solche mit einer Wertung von bis zu 18 Gault-Millau-Punkten begleiten und führen zu dürfen. Eines davon war das „Margaux“ unweit des Brandenburger Tors in Berlin, das einen Stern und 18 Punkte erreichte. In London arbeitete ich mit dem berühmten Emile Jung, dem damaligen Drei-Sterne-Chefkoch des „Au Crocodile“ in Straßburg. Und im legendären Hotel Adlon in Berlin erarbeitete ich gemeinsam mit dem elsässischen Starkoch Marc Häberlin das kulinarische Konzept des Hauses, dem mein Freund, der große Karl-Heinz Hauser, schon bald den ersten Michelin-Stern erkochte.

Aus meiner Zusammenarbeit mit vielen großen Köchen unserer Zeit und der Beschäftigung mit dem Lebenswerk von Pionieren wie Auguste Escoffier entwickelte sich schon vor langer Zeit eine Leidenschaft für einzigartige Menüs. In Kooperation mit FrischeParadies präsentiere ich Ihnen hier Rezepte mit dem Travelgrand-Gütesiegel: Hier wird nicht einfach gekocht – hier wird grandios gekocht.

Ob traditionell oder Fusion, ob üppig oder schick-reduziert, ob heimatlich oder exotisch, immer aber natürlich und nahrhaft: In dieser wachsenden Sammlung ist für jeden Genießer und jede kulinarische Vorliebe etwas dabei. Viel Freude beim Stöbern, Nachkochen – und vor allem beim Genießen!

Ihr Carsten K. Rath

Regenbogenforelle aus dem Blausee

By travelgrand.ch20.04.2018

Gebratenes Kabeljaufilet “Teriyaki-Style”

By travelgrand.ch10.04.2018

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